鍍鈦厚度測量(Ti)
     鈦電鍍可以是通過化學氣相鍍層(CVD)的碳化鈦或通過離子電鍍的氮化鈦塗層。在CVD中,將反應物氣體氣體供給到處理室中,在處理室中,其在樣品的表面分解並被吸收或積聚在工件上。 碳化鈦是非常硬的塗層,通常用於腐蝕或耐磨性或用於生產機械材料的形狀。它還用於合金鋼作為沖壓和壓花工具的耐磨塗層以及硬質合金工具。 離子鍍是指其中襯底表面和/或鍍層膜經受導致膜性能變化的高能量粒子的通量的原子膜鍍層。高強度碳鋼上的離子鍍可以改善許多常用於切割操作的合金鋼。例如,切割帶鋸的壽命增加了三到五次,並且提高了切割和耐腐蝕性。
Ti特性:
1. 良好的耐腐蝕性
2. 良好的耐磨性
3. 摩擦係數降低
4. 改進切割
5. 提高刀具壽命



應用產業:

1. 切割工具(Cutting Tools)
2. 航空航天部件(Aerospace Components)
3. 醫療器械/儀器儀表(Medical Devices/Instrumentation)
4. 刀片、切片機、小刀(Blades, Slitters, Knives)
5. 軸和密封件(Shafts And Seals)
6. 滑動和旋轉部件(Sliding And Rotating Components)
7. 眼鏡框架(Eyeglass Frames)
8. 沖壓機和模具(Punches And Dies)
9. 汽車部件(Automotive Parts)