鍍鎳厚度測量(Ni)
     鎳電鍍本身可以使用,但是最常用作錫、錫/鉛、金、鈀或銀等鍍層的底板。它是鋼,黃銅和其他賤金屬最古老的保護和裝飾電鍍金屬塗層之一。鎳提供擴散阻擋層,防止基材的組分遷移到隨後的電鍍層中。它還提供硬表面,其增強了在可分離接觸應用中鍍鎳的金屬的耐磨性。 鎳鍍層最近也被應用於各種塑料。除非拋光,否則鎳板可能會變色,如果暴露於溫和腐蝕性環境,則會變黃,或在嚴重暴露時會變綠。 鍍鎳還可用於鎳鎳合金或鎳鎳合金中的無電鍍鎳,並產生電鍍鍍層,產生具有高品質的抗腐蝕性的堅硬表面。不依賴於電流,電鍍部分的所有表面的鍍層厚度均勻,包括孔和內徑。 由於這些獨特的性質,化學鍍鎳用於石油、化學、塑料、光學、印刷、礦業、航天、汽車、電子、計算機、紡織、造紙和食品應用。該鎳塗層通常用於鋁以提供可焊接表面,並與模具一起使用以改善潤滑性和部分釋放。
Ni特性:
1. 良好的保護塗層
2. 良好的耐腐蝕性
3. 良好的耐磨性
4. 良好的可焊性


應用產業:

1. 工具(Tools)
2. 緊固件(Fasteners)
3. 硬碟(Hard Drives)
4. 電氣元件(Electrical Components)
5. 水五金(Plumbing Fixtures)
6. 硬件(Hardware)
7. 球螺柱(Ball Studs)
8. 軸(Shafts)